Стали известны подробности о Toyota Camry 2018 года

Toyota Camry

Японская компания намерена осуществить редизайн своего бестселлера – модели Toyota Camry. Несмотря на то, что в 2015 году объемы ее продаж превысили 429 000 только в США, она уступает с точки зрения привлекательности своим конкурентам, таким как Ford Fusion и Mazda 6.

Теперь Toyota намерена придать Camry более стильный внешний вид. Над ним будет работать подразделение компании Toyota Racing Development (TRD).

Более изящная и спортивная внешность

Модель получит полностью новый внешний стиль на 2018 год, который в отличие от нынешнего автомобиля является весьма перспективным. Она получила решетку радиатора в стиле Lexus с большими нижними воздухозаборниками и L-образными светодиодными кластерами фар.

Новый стиль силуэт кузова напоминает седан Lexus IS с закругленной четвертью окон задних дверей. Сзади также имеются более обтекаемой формы кластеры фонарей, на багажнике появился спойлер, а в бампер интегрированы четыре патрубка выхлопных труб.

Платформа

Наиболее масштабным изменением нового поколения Camry станет новая модульная платформа (TNGA), которая также лежит в основе Prius и C-HR. Для Camry она будет адаптирована под большие размеры автомобиля с более низким центром тяжести. Она также позволит снизить его вес благодаря большому количеству алюминиевых компонентов.

Стоит ожидать большие колеса, более жесткую подвеску и модернизированную тормозную систему. Несмотря на то, что новая Toyota Camry будет «заряженным» автомобилем, она будет придерживаться некоторой золотой середины, чтобы конкурировать с Ford Fusion Sport и ему подобными.

Салон получит изменения с акцентом на более премиальное качество материалов и отделки, включая новое поколение мультимедийной системы. Camry всегда была ориентирована на обеспечение комфорта и удобства для водителя и пассажиров, так что не будет удивительным, если размеры салона существенно вырастут.

Новые двигатели

Текущая линейка Toyota Camry предлагается с бензиновыми и гибридными двигателями, к которым теперь присоединится новый 2.0-литровый турбированный четырехцилиндровый силовой агрегат с восьмиступенчатой АКПП.

Вариант TRD может получить новый 3.5-литровый движок V-6 с прямым впрыском, который стоит под капотом последнего поколения внедорожника Highlander. Он выдает более 300 л.с. и оснащен функцией стоп-старт.

Основные соперники

Основными конкурентами новой Toyota Camry станут Hyundai Sonata, Chevrolet Malibu, Mazda 6 и Kia Optima.

Возможно, премьера новой Camry состоится на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе, а версия TRD должна последовать за ней позже.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...