В Москве может появиться должность комиссара по ДТП

автомобильные комиссары

Столичные власти рассматривают возможность введения новой должности, в обязанности которой будет входить оформление незначительных ДТП. Так называемые автомобильные комиссары возьмут на себя происшествия, которыми МВД заниматься не хочет.

Как сообщает M24.ru, со ссылкой на начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина, в ряде субъектов страны такая инициатива уже действует, в частности в Новосибирской области, Красноярском крае.

Над оформлением ДТП будут работать автомобильные комиссары (сотрудники страховщиков), которых необходимо будет вызвать, если в происшествии никто не пострадал. На них будет приходиться до 80% всех аварий, которые не требуют присутствия сотрудников правоохранительных органов. Такой подход представляет собой промежуточный вариант между текущей процедурой и введением европротокола.

По словам Якунина, гаишники должны фиксировать только те ДТП, в которых имеются пострадавшие, в то время, как основная масса аварий представляет собой мелкие происшествия.

Инициатива предполагает подготовку автомобильным комиссаром всей необходимой документации для оформления ДТП, которая необходима для подачи в страховую компанию. Такая служба будет представлять собой отдельный орган, не имеющих прямого отношения к страховщикам. На данный момент подобные услуги предлагают только некоторые страховые компании, но только по полисам КАСКО.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...