Volvo намерена стать лидером в дизайне интерьеров для беспилотников

Volvo

Компания рассчитывает стать мировым лидером в сфере дизайна салонов для беспилотных автомобилей, ориентированных на практичность и комфорт пассажиров.

По словам главного дизайнера марки Томаса Ингенлата, в то время как европейские конкуренты сосредоточены на создании интерьера, нацеленного на обеспечение оптимальных комфортных условий для водителя, Volvo уже давно сделал своим приоритетом общий комфорт пассажиров. Особенно это касается создания салонов для беспилотников.

Для этого компания уже давно проводит исследования для максимизации комфорта размещения всех пассажиров. Основные разработки Volvo намерен проводить в своем китайском дизайнерском центре в сотрудничестве с тремя другими дизайн-студиями, расположенными в Швеции и США. Это поможет компании лучше адаптировать будущие модели к условиям местных рынков.

Одним из наиболее важных элементов внутреннего дизайна станут сиденья, которые могут вырасти в размерах. Ранее компания уже продемонстрировала то, как может выглядеть салон автомобилей марки в будущем на основе концепта Volvo Concept 26. При создании этого концепт-кара автопроизводитель экспериментировал с регулируемыми сиденьями, которые даже позволяли водителю ложиться.

По словам главы дизайнерского отдела Volvo, этот концепт отражает проекты компании на относительно ближайшее будущее, поэтому некоторые представленные в нем функции будут иметься в следующем поколении моделей марки.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...