Audi Q2, Hyundai Ioniq и Ford Edge получили пять звезд от Euro NCAP

Audi Q2

В докладе по итогам очередного этапа краш-тестов от Euro NCAP отмечается, что сразу три новых модели получили максимальный рейтинг безопасности.

Представленный ранее в 2016 году самый маленький кроссовер марки Audi Q2 получил пять звезд. Компактная модель продемонстрировала высокий уровень защиты взрослых пассажиров - 93%, достаточно хороший показатель в 86% за защиту детей, 70% защиты пешеходов и 70% за системы безопасности и помощи водителю.

Вторым обладателем пятизвездочного рейтинга стал электрический Hyundai Ioniq с 91%-й защитой взрослых пассажиров и 80%-й безопасностью для детей. Экологически чистый автомобиль оснащен системой автоматического экстренного торможения, контролем за полосой движения и системой контроля скорости. За имеющиеся технологии безопасности и помощи водителю он набрал 82%.

Новый Ford Edge стал третьим пятизвездочным автомобилем благодаря своим многочисленным системам помощи водителю, за которые он получил 89%. За защиту взрослых пассажиров, детей и пешеходов внедорожник был удостоен оценкой в 85%, 76% и 67% соответственно.

Suzuki Igni также получил пять звезд, но исключительно за наличие возможности установки дополнительного пакета безопасности. Однако без него рейтинг падает до трех звезд.

По три звезды получили модели от SsangYong - Tivoli и XLV. Они также доступны с дополнительным пакетом систем безопасности, который добавляет к рейтингу еще одну звезду.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...