Грузовики-беспилотники появятся на улицах Москвы в 2017 году

Газель Next

Уже в следующем году в столице России начнут использоваться беспилотные автомобили для доставки грузов. Первыми беспилотными грузовиками в Москве станут «Газель» и Hyundai.

Столичные власти уже разрабатывают соответствующую нормативно-правовую базу для реализации инициативы. Ее автором станет транспортный оператор Traft, который установит на вой парк автомобилей автономные системы вождения.

В 2018 году программу планируется расширить на Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург.

Ранее этой осенью Traft инициировала тендер на приобретение программного обеспечения, которое установят на беспилотники «Газель Next» и Hyundai Porter. Затем все автомобили пройдут испытания на закрытом полигоне.

Однако пока в салоне автомобилей все же будут находиться люди, так как использование транспортных средств полностью без возможности вмешательства со стороны человека противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Функции водителя будут включать контроль действий бортового компьютера.

Руководство Traft считает, что беспилотные технологии позволят сократить число ДТП в несколько раз. В течение первого года пилотного этапа проекта в компании прогнозируют доход свыше 500 млн рублей.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...