Преемник McLaren 650S получит 720 л.с.

McLaren 720S

McLaren собирается заменить модель 650S новым автомобилем 720S, известным под кодовым названием P14.

Информация о предстоящем британском суперкаре пока скрывается, но известно, что он будет использовать обновленную версию твин-турбо двигателя V-8. Его основой будет все тот же монокок из углерода MonoCell.

Компания утверждает, что новый суперкар получит название 720S, что традиционно отражает мощность двигателя. Под капотом автомобиля вместо 3.8-литрового V-8 появится 4.0-литровый движок с 720 л.с.

Новый силовой агрегат разрабатывался для работы в паре с электромотором, но гибридная версия суперкара выйдет спустя некоторое время после премьеры стандартного варианта.

Новинка получит гоночный режим, в котором приборная панель будет опускаться ниже, чтобы помочь водителю сконцентрироваться на дороге и снизить любые отвлекающие факторы. В поле зрения шофера останется только тахометр, информация о текущей передаче, уровне масла, температуре двигателя и уровне давления в шинах.

По слухам, новый McLaren 720S будет таким же быстрым, как и P1. Его премьера намечена в рамках Женевского автосалона в марте 2017 года. Серийный выпуск модели также наладят в следующем году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...