Проезд по мосту через Керченский пролив может быть платным

мост через Керченский пролив

Мост, который соединит Крымский полуостров с остальной территорией России, вошел в программу госкомпании «Автодор», деятельностью которой является строительство платных дорог.

Решение о том, будет ли проезд через пролив платным, будет принято после завершения технико-экономического обоснования проекта, сообщает РБК.

На данный момент  в обязанности «Автодора» входит подготовка технико-экономического обоснования соединение Крыма с Краснодарским краем, включая и аспекты финансирования. Это будет иметь непосредственное влияние на вопрос о том, будет ли проезд через мост платным или нет.

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что пропускная способность моста к 2020 году составит около 11 тысяч транспортных средств и до 20 пар поездов ежедневно.

Проект соединения Крыма с Краснодарским краем рассматривалась, как российской, так и украинской сторонами в течение свыше 10 лет. Однако подписанное в 2010 году соглашение о совместной реализации проекта так и осталось на бумаге. В  прошлом году был подписан новый документ.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...