В Подмосковье появились «умные» комплексы фотовидеофиксации «Автодория»

Камеры комплексов «Автодория» способны самостоятельно высчитывать среднюю скорость машины и штрафовать водителей за превышение.

До появления на трассах Подмосковья комплексы прошли испытания (и весьма успешно) на дорогах Татарстана. 

Первая камера комплекса «Автодория» делает снимок машины, фиксирует скорость, с которой он ехал на момент съемки и время, когда была проведена съемка. Те же самые манипуляции делает затем и вторая камера комплекса, которая находится уже в конце контролируемого «Автодорией» участка. Третий этап работы «умной» «Автодории» —математический: путем несложных вычислений система подсчитывает среднюю скорость, с которой автомобиль проехал данный отрезок пути, и в случае, если водитель превысил скорость, высылает «письмо счастья».

Впрочем, сотрудники ГИБДД, несмотря на все преимущества нового комплекса, не особо спешат его подключать. По их мнению, для работы «Автодории» требуется соблюсти слишком много условий: прямой участок дороги, отсутствие светофоров и съездов, стационарное ограничение скорости на контролируемом участке.

Однако в ГИБДД подметили особенность: там, где комплекс уже установлен, пусть и не подключен, а камеры висят как муляжи, водители автоматически снижают скорость. Так что результат уже налицо.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...