Московские автобусы будут «следить» за порядком на выделенках

автобусы будут фиксировать нарушения ПДД на выделенках

Столичные автобусы в ближайшее время присоединятся к системам видеонаблюдения и смогут производить фото- и видеофиксацию нарушения ПДД на выделенных полосах. Для этого их оснастят специальной аппаратурой.

Пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) сообщила, что реализовать данную инициативу планируется в 2015 году.

Мобильными системами оснастили уже 110 автобусов. Через 1-2 месяца их подключат к системе для тестирования. Новинка будет заниматься фиксацией нарушений автомобилями ПДД, в частности их остановку и стоянку на «выделенках», где это запрещено.

Материалы будут затем передаваться в ЦОДД для последующей обработки и отправки в Московскую административно-дорожную инспекцию для последующего принятия мер в отношении нарушителей. Как считают в пресс-службе ЦОДД, это позволит снизить задержку общественного транспорта и создать лучшие условия для перевозки пассажиров.

Камеры будут размещены на передних и задних стеклах автобусов, а их качество должно обеспечить не менее 90% случаев распознавания номеров. Погрешность при этом допускается в пределах 4%. Соответствующий заказ на поставки оборудования уже размещен на портале госзакупок. Хранение материалов на сервере планируется, по меньшей мере, 72 часа.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...