Honda отмечает выпуск 100-миллионного автомобиля

Honda

Honda достигла очередной исторической отметки в своем развитии. Спестя 53 года после создания первой модели марки с конвейера компании сошел 100-миллионный автомобиль.

Еще в 1963 году модельный ряд японского автопроизводителя состоял исключительно из спорткара S500 и мини-грузовика T360. Вскоре после этого, компания выпустила ставший последствии очень популярным родстер S600. Его сборка осуществлялась на заводе бренда Сайама Сити, Япония. Он до сих пор остается одной из самых популярных моделей в линейке Honda.

Однако бестселлером автопроизводителя и наиболее известной его моделью, несомненно, является Civic. Он находится в продаже с 1972 года и в настоящее время доступен на рынке уже в десятом поколении.

Сеть заводов Honda включает 34 производственных объекта на пяти разных континентах в таких странах, как Турция, Индия, Китай, Нигерия и Великобритания.

Выступая по случаю такого события, президент и главный исполнительный директор Honda Такахиро Хашиго выразил благодарность клиентам компании во всем мире за их поддержку.

«Благодаря поддержке со стороны наших клиентов по всему миру Honda смогла выпустить 100 миллионов автомобилей. Страсть нашего основателя компании, который хотел помогать людям в их повседневной жизни и стремился, что радость от вождения была унаследована продолжателями дела Honda в качестве основы автомобильного производства марки. Стремясь удовлетворить следующих 100 миллионов клиентов, Honda будет продолжать выпускать все более привлекательные продукты», - заявил он на торжественном мероприятии компании.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...