Электрический Audi Q3 EV позаимствует часть привода у Volkswagen Golf

Audi Q3

Новое поколение Audi Q3 может выйти в плагин гибридном и электрическом варианте. Часть привода она может позаимствовать у Volkswagen E-Golf.

Недавние шпионские снимки рассекретили прототип Audi Q3, за которыми последовали слухи о том, что после выхода стандартной и плагин гибридной версии планируется и электрический вариант.

Привод электрокара будет объединять турбированный 1.4-литровый силовой агрегат и электромотор, который он частично позаимствует у Volkswagen E-Golf.

Следующее поколение Audi Q3 будет основано на платформе MQB Volkswagen Group, что позволит автомобилю скинуть часть веса. В отличие от всех прочих версий топовый RS-вариант оснастят 394-сильным 2.5-литровым движком с пятью цилиндрами. «Виртуальная» приборная панель будет доступна уже в базовой версии.

Тем не менее, слухи о том, что Audi Q3 будет использовать технологии концерна Volkswagen Group, кажутся сомнительными, так как Volkswagen E-Golf 2017 года выпуска будет использовать аккумулятор мощностью 35,8 кВт-ч с запасом хода около 200 км.

Volkswagen Group, материнская компания Audi, постепенно увеличивает свое присутствие в сегменте электрокаров. К 2025 году корпорация хочет иметь до 30 моделей в своем модельном ряду и достичь их продаж до 2-3 млн единиц в год.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...