Jaguar рассекретил электрический гоночный концепт Persona

Jaguar Persona

Выпуск нового электрического гоночного концепта запланирован на 2030 год. За его разработкой стоит дизайнер марки Джейсон Парк, который назвал его гоночным автомобилем будущего.

Jaguar Persona разрабатывается для решения проблем, вызванных постоянно совершенствующимися технологиями, которые требуют регулярной доработки гоночных автомобилей. Чтобы изменить ситуацию дизайнер решил объединить опыт прошлых лет с передовыми технологиями и футуристическим дизайном для создания универсальной модели будущего.

Концепт Persona будет оснащен двигателями, созданными NASA. В них имеется встроенная система самостоятельной подзарядки интегрированных аккумуляторов. Электромоторы планируется установить так, чтобы не испортить аэродинамику кузова, который обладает также и очень привлекательной внешностью.

Среди ключевых элементов дизайна стоит отметить две отдельные ячейки для водителя и пассажира, огромные воздухозаборники, выпирающие колесные арки и панели спереди и сзади, напоминающие лезвие бритвы.

Как будет выглядеть Jaguar Persona, когда воплотиться в реальность в 2030 году, пока неизвестно. Возможно, он будет иметь абсолютно другую внешность, но даже в этом случае этот концепт может стать началом новой электрической эпохи в мотоспорте.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...