Kia может бросить вызов Tesla Model 3 с электрическим вариантом Stinger

Kia Stinger

Корейский автопроизводитель рассекретил свой долгожданный спортивный седан Stinger. Автомобиль может получить полностью электрический вариант для конкуренции с Tesla Model 3.

В ходе выступления на Детройтском автосалоне представители компании подтвердили, что на платформу, лежащую в основе Kia Stinger, можно устанавливать и электропривод. Автопроизводитель намерен выпустить электрический вариант модели спустя некоторое время после начала ее продаж.

Стандартная версия модели будет предлагаться с 3.3-литровым твин-турбо двигателем V-6. Также будет доступен 2.0-литровый турбоагрегат и дизель аналогичного объема. Последний компания намерена предлагать исключительно на рынках Европы и Южной Кореи.

Наряду с совместимостью Kia Stinger с большим количеством трансмиссий, ее гибкая платформа позволяет устанавливать на предстоящую новинку автономные технологии.

На сегодняшний день компания подтвердила факт работы над автономными технологиями третьего и четвертого уровней. Однако в серийное производство они выйдут только после тщательных испытаний.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...