Российский авторынок получит наиболее доступный гибрид от Toyota

Toyota Prius

В России Toyota Prius впервые появилась в 2009 году, но в прошлом году японская компания прекратила ее поставки. Теперь планируется вернуть самый доступный гибрид на российский авторынок.

Новое поколение автомобиля будет вновь доступно российским клиентам марки, но точная дата начала продаж пока неизвестна. Однако в представительстве Toyota в РФ эту новость уже подтвердили официально.

Следующее поколение гибридного японского автомобиля впервые показалось на публике в 2015 году на автосалоне во Франкфурте, а на мировой рынок вышло спустя еще один год. Новинка обладает современной платформой модульного типа, обеспечивающей более высокую управляемость, безопасность и устойчивость. Кроме того, автомобиль получил более спортивный облик.

Гибридный привод объединяет 1.8-литровый двигатель и электромотор общей мощностью 122 л.с.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Prius был наиболее доступным гибридом в России, его продажи были крайне низкими. Так, в 2014 году число регистраций новых моделей составило всего лишь 54 единицы, в 2015 году – 19 машин, а в 2016 году – 12 автомобилей.

На фоне решений многих автопроизводителей сократить свой ассортимент продукции на российском рынке это решение Toyota  можно назвать достаточно смелым.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...