В «АвтоВАЗе» отрицают слухи об экспорте автомобилей в Китай и ОАЭ

Lada 4x4

СМИ сообщили о том, что модели марки Lada активно продаются на таких новых рынках, как Китай и ОАЭ, в том числе внедорожник Lada 4x4.

В сообщениях говорилось о том, что поставки начались в прошлом месяце, но пока был налажен экспорт исключительно модели Lada 4x4. Кроме того, сообщалось о том, что поставки не были единичными, поэтому автопроизводитель стал рассматривать перспективы покорения китайского рынка, где автомобиль вызвал интерес.

Однако на «АвтоВАЗе» отрицают участие в экспорте своей продукции в Поднебесную. В пресс-службе автопроизводителя отметили, что эти поставки не являются прямыми. Их организовал завод «Азия Авто», который имеет право доступа к внешним рынкам.

На сегодняшний день «Азия Авто» в сотрудничестве с «АвтоВАЗом» занимается расширением производства в Усть-Каменогорске. Здесь ведутся работы по строительству нового конвейера с полным циклом сборки. Его годовая мощность составит около 120 тысяч автомобилей.

Завод уже занимается выпуском седана Lada Granta, универсала и хетчбека Kalina и внедорожника 4х4. В текущем году планируется начать на нем производство Lada Vesta и Xray. Их также планируется экспортировать в Китай и ОАЭ.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...