Audi планирует создать свой собственный гиперкар

Audi Sport

Подразделение немецкого автопроизводителя Audi Sport рассматривает возможность выпуска гиперкара, который составит конкуренцию предстоящей модели Mercedes-AMG Project One. 

По словам главы Audi Sport Стефана Винкельмана, опираясь на свой опыт предыдущей работы в компании Lamborghini, он очень заинтересован в создании такого автомобиля в качестве оценки возможностей немецкого автопроизводителя.

Он пояснил, что речь идет о модели, которая выйдет ограниченной серией с высокой ценой, что позволит проверить, насколько высокой популярностью пользуется Audi на мировом рынке.

По его словам, обширный опыт компании в создании гоночных автомобилей может оказаться чрезвычайно полезным при разработке такого автомобиля.

В отличие от BMW, Audi Sport присоединилась к Mercedes-AMG, анонсировав разработку суперкаров, поэтому нет ничего удивительного в том, что Audi также решится создать и свой гиперкар.

Однако Винкельман отметил, что на данном этапе этот проект пока остается лишь на бумаге и пока еще не рассматривался руководством компании в плане жизнеспособности и реалистичности.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...