Volkswagen и Skoda разработают новую линейку моделей для Индии

Volkswagen

Индийская компания Tata Motors совместно с Volkswagen и Skoda достигла соглашения о совместной разработке ряда моделей, ориентированных на индийский рынок.

Этот вопрос автопроизводители обсуждали более года, что привело к подписанию меморандума о взаимопонимании на прошлой неделе в кулуарах Женевского автосалона. Ожидается, что официальное объявление о заключении сделки состоится ​​10 марта, а сам проект предусматривает обмен компонентами и технологиями между Tata, Volkswagen и Skoda.

Первоначально Volkswagen предложил свою платформу MQB-A, но она оказалась слишком дорогой для индийского рынка. Вместо этого новый автомобильный альянс будет использовать усовершенствованную модульную платформу Tata (AMP), которая обладает гибкостью для поддержания широкого диапазона моделей и обладает более низкой себестоимостью.

Tata также будет отвечать за двигатели, поскольку силовые агрегаты немецкой марки также считаются слишком дорогими для Индии.

Модели, которые будут созданы в рамках альянса, ориентированы на индийский рынок и открывают новые возможности его завоевания для Volkswagen и Skoda.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...