Часть штрафов за снятые на камеру нарушения отменят

Часть штрафов за снятые на камеру нарушения отменят

В России водителей больше не будут штрафовать за некоторые нарушения, фиксируемые видеокамерами на дорогах. Такое решение приняли в ГИБДД касательно мелких провинностей, включая непристегнутый ремень безопасности или не включение ближнего света фар за городом. Соответствующее письмо поступило в адрес правозащитника Виктора Травина, президента коллегии правовой защиты автовладельцев.

В некоторых регионах страны сотрудники Центров автоматической фиксации правонарушений направляли квитанции для уплаты штрафов за нарушения, выявленные по снимкам видеокамер, таких как неправильное использование световых приборов и непристегнутые ремни безопасности.

На данный момент руководством ГИБДД подобная практика прекращена путем соответствующих указаний в региональные отделения ведомства, говорится в письме, подписанном замначальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным.

Штрафы за нарушения, выявленные по снимкам с видеокамер, начали высылать водителям еще в 2013 году в Воронеже, Тамбове и Татарстане. Так, непристегнутый ремень безопасности обходился автомобилистам в 1 тысячу рублей. Подобный подход инспекторов не только вызвал возмущение у водителей, но и привлек внимание региональных прокуратур. Направленный запрос в ГИБДД России привел к уточнению данного вопроса.

Пока остается нерешенной проблема уже выписанных штрафов, число которых составляет несколько тысяч. В ГИБДД пояснили, что их оспорить может только прокуратура.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...