Новый RS Megane получит более 300 «лошадок» и «чувственный» дизайн

New Megane RS

Renault подтвердил, что его новый хардкорный хэтчбек Megane RS будет более мощным, чем когда-либо. Но при этом он получит довольно изысканный дизайн.

Главный дизайнер Renault Стефан Янин рассказал, что новое поколение Megane идет в другом направлении, в отличие от Honda, которая выпустила предыдущие два поколения Civic Type R с откровенно агрессивным стилем.

«Наш бренд не сосредоточен на агрессивной стилистике. Мы стараемся получить мощный продукт, но с довольно простыми и чувственными формами. Это то, что мы пытались сделать со следующим RS и, что на самом деле сложнее, чем создание агрессивного внешнего дизайна. Найти правильный баланс труднее, но я думаю, что мы это сделали », - сказал он.

В то время как соперники будущей новинки, такие как Ford Focus RS, переключились на полноприводные автомобили, Renault будет придерживаться формулы переднеприводной трансмиссии при разработке нового Megane RS. Это позволит модели бросить вызов Volkswagen Golf GTI Clubsport S за превосходство на трассе в Нюрбургринге.

Чтобы обеспечить новой генерации Megane RS повышенные скоростные возможности по сравнению с его предшественниками автопроизводитель установить 2.0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью более 300 л.с. Он будет сопряжен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Однако в отличие от своих конкурентов Renault также намерен предлагать «горячий» хэтчбек с шестиступенчатой ​​АКПП с двойным сцеплением.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...