Hyundai выпустила на тесты «заряженный» хэтчбек i30 N

Hyundai i30 N

Новинка еще далека от готовности, но Hyundai упорно трудится, стремясь как можно быстрее вывести на рынок свой новый хардкорный хэтчбек.

Автомобиль Hyundai i30 N создан на основе последнего поколения хэтчбека корейского автопроизводителя в C-сегменте. Он станет первым в серии запланированных «заряженных» моделей. Этот проект возглавляет Альберт Бирманн, которого Hyundai переманил у M-подразделения BMW. Видео тестирования появилось в интернете.

Буква N в названии модели означает ее принадлежность к Намяну и Нюрбургрингу, где расположены южнокорейские научно-исследовательские центры марки.

После тестирования в холодных погодных условиях Швеции прототип i30 N в настоящее время проходит тестирование на некоторых из наиболее сложных общественных дорог в Великобритании.

В серийном облике модель будет представлена в конце 2017 года, возможно на автосалоне во Франкфурте. Но перед этим он примет участие в 24-часовой гонке в Нюрбургринге в конце мая. Для заезда прототип оснастят тем же 2.0-литровым четырехцилиндровым силовым агрегатом в паре с шестиступенчатой «​​механикой» и турбонаддувом, которые будут доступны и в серийной версии модели.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...