Формула-1: автогигантам запретили спонсировать чемпионаты мира

Как рассказал английский репортер Джо Сэйвард, во избежание конфликта интересов автопроизводители, которые принимают участие в Формуле-1, больше не смогут являться спонсорами этапов ЧМ.

В своем блоге Сэйвард написал, что данная мера уже закреплена в обновленном коммерческом соглашении, которое подписали Formula One Group (FOG), генеральный промоутер Формулы-1 и представители Международной автомобильной федерации (FIA). Поясняется, что данное нововведение не даст столкнуться интересам компаний, которые ранее были и титульными спонсорами гонок, и их участниками.

Как известно, из 19 гран-при у 11 есть титульные (проще говоря, основные — заявленные во всех рекламных блоках, обозначенные на плакатах, баннерах и флаерах) спонсоры. При этом среди таких компаний автопроизводителей нет — здесь лидирует банк Santander, поддерживающий две гонки.

Возможно, предполагает Сэйвард, FIA введет еще ряд ограничений для рекламодателей Формулы-1. В том числе запрет на то, чтобы гонки спонсировали поставщик. В этом случае будут затронуты интересы фирм, выпускающих шины — они довольно часто покупают места на рекламных баннерах, которые установлены вдоль гоночных трасс. Так, компания Pirelli, нынешний поставщик покрышек для Формулы-1, заключила контракт c FOG на размещение баннеров, но при этом шинники не уверены, что продолжат сотрудничество с участниками гонок, ведь их могут вытеснить французы, а именно Michelin.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...