Audi Q3 получит гибридный и электрический варианты

Audi Q3

Выход обновленной версии модели Audi Q3 ожидается в середине 2018 года.

В настоящее время кроссовер проходит тестирование и будет предлагать существенно улучшенные функции и характеристики по сравнению с его предшественником. Все эти преимущества ему обеспечит платформа MQB. Хотя она и не совсем новая, но значительно превосходит платформу PQ35 текущей модели.

Благодаря новой архитектуре Audi Q3 2019 будет примерно на 50 кг легче, чем уходящая модель, несмотря на то, что вырастет в размерах. Платформа MQB также обеспечивает большую жесткость, чем PQ35. Это должно положительно сказаться на комфорте и управляемости.

Ожидается, что интерьер Q3 будет оснащен «виртуальной» приборной панелью и 9.2-дюймовым сенсорным дисплеем. Удлиненная колесная база кроссовера, которая вырастит на 50 мм, обеспечит улучшенные комфортные условия для задних пассажиров, а также более просторный багажник.

Варианты двигателей пока достоверно неизвестны, но, по слухам, модель будет предлагаться с 1.5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 128 и 148 л.с. Также должен быть доступен 2.0-литровыая «четверка» с турбонаддувом мощностью 248 л.с.

Гибридный вариант получит 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом с электродвигателем и небольшим аккумулятором. Привод будет иметь общую мощность свыше 200 л.с., а в электрическом режиме сможет преодолевать до 31 км.

Электрическая версия Audi Q3 e-tron, разработанная с учетом потребностей китайского рынка, получит передний привод и литий-ионный аккумулятор мощностью 35,8 кВтч. Это позволит автомобилю преодолевать до 300 км без подзарядки.

Две хардкорные версии будут оснащены 2.5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом. Audi RS Q3 будет обладать мощностью около 335 л.с., а Audi S Q3 - 395 л.с. 

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...