Bosch создал синтетическое углерод-нейтральное топливо

углерод-нейтральное топливо Bosch

Поставщик автомобильных запчастей Bosch заявил о разработке технологии производства нового вида топлива.

Новый вид синтетического топлива позволяет добиться нейтрального содержания углерода в отработанных газах. Конечным результатом этой инновации может стать сокращение объемов выбросов CO2 в Европе на 2,8 гигатонны к 2050 году.

Процесс Bosch основан на том, что парниковый газ превращается в сырье, которое затем можно превратить в бензин, дизельное топливо или природный газ.

«До недавнего времени углерод-нейтральный двигатель внутреннего сгорания представлял собой просто фантазии. Теперь он может воплотиться в реальность уже в скором времени. Секрет заключается в синтетическом или углерод-нейтральном топливе, при производстве которого используется CO2», - пояснил председатель правления компании доктор Фолькмар Деннер (Volkmar Denner).

Он отметил, что синтетическое топливо может сделать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями нейтральными в плане выбросов углерода и тем самым внести значительный вклад в снижение процесса глобального потепления.

Компания утверждает, что если синтетическое топливо для гибридных автомобилей получится создавать с использованием возобновляемых источников энергии, то затраты на преодоление 160 000 км будут ниже эксплуатационных расходов путешествия на электромобиле на аналогичное расстояние.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...