Ferrari готовит хардкорный вариант 488 GTO мощностью 700 л.с.

Ferrari 488

Хардкорная версию Ferrari 488 GTB находится разработке уже давно, но в ближайшее время ожидание ее выхода закончится.

Итальянский производитель суперкаров разрабатывает гоночный вариант модели 488 в режиме почти полной секретности. По слухам, ее мощность составит около 700 л.с. благодаря модернизированному 3.9-литровому двухцилиндровому двигателю V-8.

Также ходят слухи, что Ferrari планирует использовать название GTO в четвертый раз, после выхода 250 GTO, 288 GTO и недавней 599 GTO. Если это так, то автопроизводитель может даже попытаться возродить оригинальную версию 288 GTO, придав некоторые ее черты 488 GTO. Оба автомобиля оснащены силовым агрегатом с турбонаддувом и имеют среднего расположения двигатель.

Каким бы ни было название, новый вариант 488 получит пересмотренный кузов для лучшей аэродинамической эффективности и более агрессивный стил. Его вес также снизится по сравнению с предшественниками благодаря некоторым изменениям кузова, более тонким стеклам и облегченным шасси.

Ferrari 488 предстоит побороться за место на рынке в условиях довольно жесткой конкуренции. Его основными соперниками станут McLaren 720S и Porsche 911 GT2 RS.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...