Mitsubishi выпустит в Японии модель без боковых зеркал

Mitsubishi

Японская компания находится на середине своей программы обновления модельного ряда, которое включает выпуск передовых кроссоверов с особым дизайном.

В 2017 году автопроизводитель рассекретил планы по выпуску шести полностью новых моделей к 2020 году. Это достаточно амбициозные цели, но у Mitsubishi уже есть новые технологии для них, в том числе видеокамеры, которые могут заменить традиционные наружные зеркала.

Компания недавно объявила о создании самой совершенной автомобильной видеокамеры, которая способна обнаруживать объекты на расстоянии от машины до 100 метров. Эта технология основана на искусственном интеллекте и предназначена для сокращения количество ДТП, особенно в момент смены полосы движения.

Система имеет компьютерную модель визуального контроля, которая имитирует визуальное поведение человека и сосредоточена на определенных областях в поле зрения водителя. Система также может отличать другие автомобили от мотоциклов и пешеходов.

По сравнению с предыдущим поколением аналогичной системы точность обнаружения объекта улучшена с 14% до 81%. Автопроизводитель планирует устанавливать новую технологию на своих моделях в Японии к 2019 году. Первое тестирование она прошла на базе концепта CA-MiEV в 2013 году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...