Альянс Nissan-Infiniti представит шесть новых электрокаров

Nissan

С выпуском Leaf Nissan стал одним из ведущих производителей электромобилей. Но теперь он озвучил свои большие планы на будущее.

Сообщается, что японский автопроизводитель представит шесть новых электромобилей в течение следующих пяти лет. Четыре из них будут носить значок Nissan, а еще два высококлассных автомобиля будут продаваться под брендом Infinity.

По словам руководителя отдела разработки двигателей Nissan Тошихиро Хираи, это часть более масштабного плана расширяющегося альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Более широкие планы предусматривают выпуск более 10 электрических автомобилей к 2022 году. Остальные шесть, предположительно, будут разделены между Renault и Mitsubishi, с возможными дополнениями к бюджетным брендам Dacia и Datsun.

На сегодня в дополнение к Zoe Renault также производит городской автобус Twizy. Он наладил выпуск электрических версий фургонов Kangoo и Master на европейском рынке и Renault Samsung SM3 (ранее известный как Fluence ZE) в Южной Корее.

Nissan имеет планы по внедрению в США плагин-гибридных автомобилей, а также начнет выпуск электрической версии одной из своих текущих моделей.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...