Эксперты и пользователи соцсетей раскритиковали идею о пересдаче экзаменов для водителей

автошкола

Инициаторы принятия закона о пересдаче экзамена на знание ПДД по истечению срока действия водительских прав заявили в свою поддержку, что тем, кому предстоит менять права в ближайшее время, получали их в период недостаточного контроля качества сдачи экзаменов.

По словам Вячеслава Лысакова, депутата Госдумы и председателя межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», эта инициатива представляет собой попытку создать банальную кормушку. Ничем другим он подобные решения объяснить не может.

Парламентарий заявил, что он не поддерживает подобное и выразил надежду, что в ГИБДД правильно отреагируют на происходящее, учитывая, что подобные вопросы могут решаться исключительно на федеральном уровне.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин, который назвал это попыткой увеличения заработка для автошкол, выступивших с этой инициативой.

Он назвал раздуваемую ситуацию надуманной и отметил, что ГИБДД просто не в состоянии принимать экзамен дополнительно у 6 млн водителей ежегодно. Это приведет к тому, что на помощь придут автошколы. Ранее уже даже прозвучала цена за такого рода услуги – 1 500 рублей. Общий рынок услуг по пересдаче экзаменов на знание ПДД оценивается примерно в 9 млрд рублей.

Пользователи соцсетей также возмутились подобным предложением, назвав его очередным способом для вколачивания денег. Помимо этого, они раскритиковали механизм обучения в автошколах, заявив, что они не учат водить автомобиль, а просто готовят учеников к тому, как правильно проехать с инспектором по заданному маршруту во время сдачи экзамена.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...