В Набережных Челнах протестировали «арктическую» версию «КАМАЗа»

КАМАЗ-Арктика

Новый грузовик отечественного производства создавался для эксплуатации в суровых зимних условиях арктического региона. Его испытания проводились в Набережных Челнах. Автомобиль будет доступен с двумя вариантами шасси: шестиколесными и восьмиколесными.

Над российским грузовиком работали специалисты нескольких университетов (МГТУ, МАМИ, Московского политеха) и Минобрнауки РФ. «КАМАЗ-Арктика» оснащен специальной «ломающейся» рамой, которая и обеспечивает разворот автомобиля в отличие от других грузовиков, использующих для этой цели колеса.

Решение об установке шарнирно-сочлененной рамы было принято в связи с большими размерами грузовика, которые сделали поворот колес невозможным.

«КАМАЗ-Арктика» способен передвигаться при температуре 50-60 градусов ниже нуля в условиях бездорожья. Широкие покрышки позволяют ему передвигаться даже по нестабильному грунту. Дороги общего пользования также открыты для него, так как он отвечает определенным в ПДД параметрам грузовых автомобилей.

Грузовик оснащен жилым модулем, в котором размещается мкроволновка, холодильник, спальные места, телевизор, варочная панель, спутниковый телефон, обогреватель и электрогенератор.

Демонстрация новинки завода «КАМАЗ» состоится предстоящим летом в рамках нескольких автовыставок.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...