Для автомобилей на газу могут отменить транспортный налог

АЗС

Владельцев автомобили, использующих в качестве топлива природный газ, могут избавить от необходимости уплаты транспортного налога. Автором соответствующих изменений в Налоговый кодекс стал зампред комитета по транспорту, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов.

Как считает парламентарий, это позволит увеличить интерес потребителей к автомобилям на данном виде топлива, который имеет более низкий вровень содержания вредных веществ и являются менее шумным типом транспорта.

Новшества будут распространяться, как на физических, так и юридических лиц. В случае принятия поправок, он вступят в силу с 1 января 2016 года, рассказал депутат.

Кроме того, Старовойтов считает, что увеличения автопарка на газе приведет к снижению расходов бюджетных средств в регионах страны за счет более низкой стоимости этого вида топлива. Также он обращает внимание на то, что это станет стимулом для расширения сети газовых заправок и всей необходимой инфраструктуры, что в свою очередь привлечет к переходу на более экологичный транспорт частных перевозчиков и физлиц.

Еще одним преимуществом он считает, снижение расхода масла на 10-15% и увеличение ресурсов двигателей на 35-40%.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...