Инспекторам ГИБДД запретили снимать номера автомобилей

номер

Депутаты Госдумы решили отменить разрешение на снятие госномеров в случае ряда нарушений со стороны водителя. Так, слишком сильно затемненные стекла, отсутствие страхового полиса, прав, неисправные тормоза, несоответствие уровня шума и выбросов нормативам и прочие продолжают оставаться нарушениями. Однако инспекторы ГИБДД больше не имеют право снимать номера автомобилей в этих случаях.

Второе изменение в законодательстве касается вопроса замаскированных номеров. Кроме запрета использования любых материалов и предметов, затрудняющих идентификацию номеров, о чем было указано в КоАП,  теперь под запрет попали и специальные рамки для госномеров с электрической шторкой, которая защищает их от вандалов и управляется пультом из салона машины.

Еще одним новшеством стало удвоение размера штрафа в случае его просрочки более 70 дней. Если в течение этого срока водитель не обжаловал и не погасил задолженность, заплатить придется в два раза больше. Также штраф могут заменить административным арестом.

Если нарушение попало в объектив видеокамеры, то арест недопустим – в этом случае доступен лишь штраф в двойном размере. Также больше нет необходимости в поиске двух понятых при проверке наличия алкоголя в крови, если данный процесс снимается на видеокамеру.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...