Новые требования подняли стоимость обучения в автошколах вдвое

реформы в автошколах

Вступление в силу новых требований к автошколам в России привело к тому, что стоимость обучения в них поднялась на 25-30%. Кроме того, не все из них выполнили новые требования для получения лицензий.

Причиной называются более сложные условия образовательных программ, которые вынуждают руководство учебных организаций расширять свои кадры новыми преподавателями и увеличивать сам срок обучения.

По данным на середину сентября, из всех российских автошкол лишь 22 получили лицензию, что составляет только 0,2% из функционирующих в России 11,5 тысяч учебных оранизаций.

Администрации автошкол подали в прокуратуру и мэрию запрос о том, что им необходимо до 6 месяцев на переход на новые стандарты обучения, так как большинство из них не смогут выполнить новые требования в установленный срок.

Напомним, что новые реформы в сфере обучения в автошколах вступила в силу в августе 2014 года, но подавляющее число автошкол к их реализации оказалось не готово.

Так, теперь каждая автошкола обязана иметь площадку размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, с установленным светофором, дорожными знаками и перекрестком для проведения практических занятий, а также пополнить свой штат специалистами в сфере психологии вождения.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...