Чиновников хотят наказывать за отказ вернуть автомобиль до начала эвакуации

эвакуатор

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, разрешающий автомобилистам забрать свою машину до начала эвакуации. В случае отказа сотрудников соответствующих служб им будет грозить штрафные санкции.

Автором документа стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, член фракции «Единой России».

По его словам, владелец авто имеет право забрать свою машину только в том случае, если эвакуатор еще не тронулся с места после погрузки транспортного средства. Автомобилисту будет запрещено пытаться останавливать эвакуатор или запрыгивать в него.

Напомним, что ранее подобный случай уже имел место в Москве, когда паркмен закрылся в своей машине, погруженной на эвакуатор, требуя вернуть его обратно.

Если же эвакуатор уже погрузил автомобиль нарушителя правил парковки, но еще не тронулся с места, то его владелец имеет право оплатить штраф на месте и забрать машину. В случае отказа водителя эвакуатора или инспектора ГИБДД ему грозит штраф в размере 2 тысяч рублей для физических лиц и 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...