Неплательщиков штрафов хотят лишать водительских прав

Злостных неплательщиков штрафов в Госдуме предлагают лишать водительских прав, а сроки административного производства по штрафам ГИБДД хотят продлить с 3 месяцев до 3 лет.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, соответствующий документ уже находится в разработке, которую планируется завершить к началу 2015 года.

Парламентарий считает, что нарушители ПДД, которые не оплачивают свои штрафы, представляют собой крайнюю опасность. Ощущая свою безнаказанность, они часто совершают ДТП, в которых страдают и другие люди. Ужесточение наказания в отношении таких автомобилистов, по его мнению, заставит их вести себя аккуратнее на дороге.

Чем быстрее будет оплачен штраф, тем большее сможет водитель сэкономить. При оплате в течение месяца сумма штрафа уменьшится почти в два раза. Подобные условия будут распространяться на все виды штрафов, выписанных сотрудниками ГИБДД.

После первого чтения законопроект подвергся некоторым изменениям. Предыдущая его версия предусматривала оплату штрафа со скидкой «до вступления в силу постановления о его наложении». Теперь же предлагается установить срок 30 дней с момента выписки штрафа.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...