Введение платного въезда нашло поддержку у 50% москвичей

платный проезд в центр Москвы

Почти половина жителей российской столицы (49%) высказалась за взимание платы при въезде в центр Москвы. Результаты опроса от ВЦИОМ также показали, что 47% из них составляют автовладельцы. Еще 54% используют общественный транспорт.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Госдуме в марте 2015 года, а в настоящее время он находится на этапе межведомственного согласования. Документ позволяет властям российских городов устанавливать платный проезд в определенные районы.

«Сейчас текст документа дорабатывается с учетом поступающих замечаний и предложений. Законом предусматривается наделение органов местного самоуправления субъектов РФ полномочиями по введению платы за въезд в отдельные участки города. Документ позволит выделить организацию дорожного движения в субъектах как отдельную статью местного бюджета», - пояснили в ведомстве.

Одновременно законопроект предусматривает требования со стороны собственников дорог и улиц с подобными ограничениями «осуществления мероприятий компенсационного характера с целью обеспечения необходимого уровня транспортной доступности территории для всех социальных групп населения».

Под данным определением следует понимать создание маршрутов общественного транспорта, перехватывающих парковок и прочее.

Впервые данная идея предлагалась еще в 2006 году в период администрации Юрия Лужкова, когда мэрия предлагала установить шлагбаумы на въезде в центр Москвы, через которые планировалось не допускать автомобили, двигатели которых ниже стандарта «Евро-2». Но тот законопроект так и не был принят.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...