Mercedes показал первый тизер нового купе GLE

Mercedes GLE

Mercedes объявил о планах расширить свой модельный ряд линейкой AMG Sport, опубликовав фотографии двух моделей. Одной из них является C450 AMG Sport, а вторая – новое купе GLE AMG Sport.

Пока рассказать что-либо о данных автомобилях не представляется возможным. Немецкий автопроизводитель не раскрывает никакой технической информации, а просто решил побаловать своих клиентов тизером с изображением нового внедорожника.

Судя по фото, здесь не обошлось без игры света при помощи Photoshop, но если хорошо присмотреться, то можно узнать в автомобиле серийную версию концепта купе Mercedes-Benz, которую он показал на автосалоне в Пекине.

Купе GLE основано на модели М-класса и станет конкурентом BMW X6. Он получит подобную моторную гамму, что и рестайлинговый M-класс / GLE, в том числе и версию AMG Sport. Последняя займет нишу между GLE 400 с новым 3.0-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 329 л.с. и GLE 63 AMG с 5.5-литровым движком V8 с двумя турбинами мощностью более 570 л.с.

Как и C450, GLE 450 AMG Sport получит модернизированную версию 3.0-литрового би-турбо агрегата V6 мощностью 360-370 л.с.

Мировая премьера GLE намечена на январь 2015 года на автосалоне в Детройте.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...