В Госдуме хотят умерить пыл эвакуаторщиков

эвакуатор

Депутаты Госдумы хотят ограничить права организаций, занимающихся принудительной эвакуацией автомобилей. Парламентарии разработают ограничительные меры в отношении наиболее рьяных фирм, которые занимаются своей деятельностью с нарушением законов и прав владельцев транспорта. Об этом сообщил первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков.

По его словам, разработанный документ предусматривает штраф для эвакуаторщиков в случае создания препятствий автовладельцу при эксплуатации транспорта. В этом случае парламентарии предлагают ввести штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Я думаю, это отрезвит многих любителей быстро эвакуировать автомобиль, не оформив это должным образом либо сделав это с нарушением закона», - уверен Вячеслав Лысаков.

Ожидается, что депутаты рассмотрят документ в первом чтении до конца текущего года.

Парламентарий также считает, что тариф принудительной эвакуации является завышенным и предлагает сделать его не превышающим в 2-3 раза среднерыночную стоимость.

«Эвакуация не может быть видом бизнеса и давать доход коммерческим структурам - это мера обеспечения», - считает депутат.

Он подчеркнул, что в скором времени Федеральная служба по тарифам должна прислать в Госдуму ответ на запрос депутатов касательно размера оплаты за принудительную эвакуацию.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...