Путин раскритиковал подорожание бензина

Владимир Путин

Рост цен на топливо для конечных потребителей при снижении цен на топливо вызвал удивление со стороны президента РФ Владимира Путина на совещании с членами правительства.

Несмотря на то, что российский лидер назвал обоснованным рост цен на продукцию в некоторых сегментах в связи с падением курса национальной валюты, снижением стоимости энергоресурсов на мировом рынке и введеним эмбарго на импорт продуктов, его удивило повышение цен на АЗС.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился российский президент.

Президент отметил тот факт, что при снижении цен в оптовом сегменте, наблюдается их рост в рознице и выразил возмущение тому, что ФАС не реагирует на данный факт. Смотреть видео

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35 процентов», — возмутился Путин.

Согласно информации Росстата, цены на топливо на АЗС в ноябре 2014 года выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. По сравнению с октябрем рост составил 0,7%. По данным Московской топливной ассоциации, что по состоянию на 8 декабря средняя цена на бензина Аи-92 на московских АЗС достигла 33,39 рубля за литр, Аи-95 — 36,22 рубля. Недельный рост составил 0,02% и 0,03% соответственно.

Рост цен на бензин продолжается, несмотря на падении стоимости нефти на мировом рынке. По данным на 9 декабря баррель нефти марки Brent опустился в цене до $66,57. В ноябре его цена составляла около $83.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...