Мэр Москвы опроверг идею введения платного въезда в столицу

Сергей Собянин

Никакого решения о введении платы за въезд в центр российской столицы администрация города не принимала. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и вредно», - заявил Собянин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в марте 2015 года Госдума планирует рассмотреть законопроект, позволяющий местным властям вводить плату за въезд в определенные городские районы по все территории страны. Сообщалось, что документ предусматривает выделение организации дорожного движения в субъектах в качестве отдельной статью регионального бюджета.

Летом в прессе появилось интервью главы столичного департамента Максима Ликсутова, который признался, что, несмотря на большое количество запросов на реализацию подобной идеи, окончательное решение пока не принято.

Впервые данная идея была предложена еще в 2006 году в период администрации Юрия Лужкова. Тогда столичные власти намеревались установить в центральных районах Москвы шлагбаумы, которые бы препятствовали проезду автомобилей, двигатели которых соответствуют классу ниже «Евро-2». Однако разработанный в тот период проект, так и остался на бумаге.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...