Путин прокомментировал размер штрафов за нарушение парковки

Владимир Путин

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин высказался относительно размеров штрафов за неправильную парковку. По словам главы государства, они не должны быть заоблачными, их необходимо привести в соответствие с размером дохода населения.

«Эти штрафы норма, они не должны быть запредельными, они должны соответствовать уровню доходов. Я не знаю, сколько сейчас они составляют, но они должны быть адекватны», - заявил глава государства.

Кроме того, он отметил, что помимо автомобилистов также существуют и пешеходы, от которых поступают жалобы на то, что в ряде столичных районов не только проехать, но и пройти не представляется возможным.

По словам президента, данный вопрос власти должны обсудить с общественностью, а в Москве, в частности, этим должно заниматься и городское отделение ОНФ.

Напомним, что платная эвакуация была введена с 15 сентября 2013 года. Ее размер варьируется от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности автомобиля. За сутки простоя транспортного средства на штрафстоянке, начиная со вторых, владельцу авто предстоит отдать еще 1 тысячу рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...