Новые скоростные лимиты позволили уменьшить число ДТП

трасса М-5 «Урал»

Увеличение скоростных лимитов на некоторых участках российских дорого привело к снижению числа ДТП. Об этом заявил Росавтодор, представив результаты анализа статистических данных аварийности на ряде трасс федерального значения, на которых в 2013 году было поднято ограничение максимальной скорости.

Лимит скорости был увеличен до 110 км/ч, что в результате привело уменьшению числа аварий почти в два раза, сообщает Motor.ru.

Речь идет о трассах: М-5 «Урал» (отрезки 1022-1031 километр и 1820-1844 км), М-8 «Холмогоры» (98-112 км) и Р-217 «Кавказ» (1-6 км в районе обхода поселка Иноземцево и 0-14 км - обход Нальчика).
В период реализации пилотного проекта по изменению скоростного режима на данных участках произошло всего 10 ДТП. Ранее в течение аналогичного периода количество аварий на них достигло 23. По результатам эксперимента было решено оставить максимальную скорость на них в 110 км/ч.

Теперь планирует ввести подобное новшество и на 11 других участках федеральных трасс. Нововведение коснется только тех дорог, на которых имеется от четырех полос и более, а также есть разделительный барьер и отсутствие перекрестков с другими дорогами на одном уровне. Таким требованиям пока соответствуют только 8% от всех дорог в России.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...