Купе Cadillac DeVille – самый быстрый бассейн в мире

машина-бассейн

Двое мужчин превратили купе Cadillac DeVille 1969 года выпуска в бассейн, который может передвигаться со скоростью до 80 км/ч при полной загрузке водой.

Инженеры Фил Уэйкер и Дункан Форстер создали самый быстрый джакузи с гидромассажем в мире. В основу автомобиля-бассейна лег прототип, который они разработали, будучи еще студентами инженерного факультета в Университете МакМастер, Канада.

Несмотря на то, что они потратили только $800 на покупку самого автомобиля, им потребовалось шесть лет на его реставрацию, которая включала модернизации системы подогрева, подвески, управления и установки внутренней отделки для герметизации машины. Смотреть видео

Дословно название De Ville переводится с французского, как «городской». С 1949 по 2006 год было выпущено 12 поколений этой модели. Серия 62, которая легла в его основу, с 1965 года стала называться Кале. С 1964 года автомобиль стал оснащаться 7-литровым двигателем с восемью цилиндрами мощностью 350 л.с., который обеспечивал максимальную скорость 235 км/ч.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...