Штраф за отсутствие ОСАГО обойдется водителям в шесть раз дороже

ОСАГО

Езда без страхового полиса будет стоить водителям 5 тысяч рублей штрафа. Проект закона об ужесточении наказание за отсутствие ОСАГО уже поступил в Госдуму на рассмотрение.

Стразовые компании всегда поддерживают различные новшества в законодательной базе, направленные на более жесткие наказания по отношению к водителям. Они считают, что текущий размер штрафа в 800 рублей не пугает водителей, которые предпочитают уплатить его, нежели тратить гораздо более крупную сумму на покупку стразового полиса.

Ранее подобная инициатива прозвучала со стороны депутата от «Единой России» Сергея Вострецова. Он отметил, что, принимая во внимание средний размер стоимости ОСАГО в 6 тысяч рублей и текущий штраф в 800 рублей, можно понять водителей, которые предпочитают водить машину без страховки.

По данным МВД РФ, в 2017 году количество штрафов за езду без страхового полиса выросло на 40%.

По мнению Сергея Радько, автомобильного адвоката движения «Свобода выбора», такую тенденцию можно объяснить подорожанием стоимости страховки. Цена полиса выросла более чем в два раза при ухудшении качества страховых услуг в целом.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...