Электрическая Kia Soul выйдет только в Европе

Kia Soul

Популярность электрической версии модели Kia Soul привела к тому, что южнокорейский автопроизводитель решил вывести с европейского рынка всех остальных представителей этой линейки.

По итогам 2017 года продажи Soul в Европе превысили 12 000 единиц, из которых 5 400 пришлись на ее электрический вариант. Это впечатляющий спрос на электромобиль для Европы, который побудил компанию сделать его единственным вариантом модели на этом рынке.

В 2018 году тенденция продаж е Kia Soul в Европе остается позитивной. Так, в Германии электрическая версия была продана в количестве 1 899 единиц из 2 245 автомобилей этой модели. При этом часть машин, проданных в прошлом году, была экспортирована на вторичный рынок Норвегии, которая стремится обуздать объемы выбросов выхлопных газов в рамках новых требований ЕС.

Еще одна многообещающая вещь для этой модели заключается в том, что ее текущее поколение продолжает хорошо продаваться, хотя срок его пребывания на рынке подходит к концу. Фактически, ее преемник уже не за горами и готовится покорить рынок с новым дизайном и серьезными изменениями внутри. По слухам, текущий аккумулятор мощностью 30 кВт-ч будет заменен на устройство в 39,2 кВт-ч. Также будет доступен и опциональный вариант - 64 кВт-ч.

В США электрическая Kia Soul пока не может похвастаться столь же впечатляющими успехами. В текущем году американцы приобрели чуть более сотни ее экземпляров.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...