Volkswagen T-Cross готов покорять Париж

Volkswagen T-Cross

Долгожданный компактный кроссовер Volkswagen T-Cross готовится к премьере, которая может состояться в рамках Парижского автосалона осенью этого года.

Судя по последним фото, можно с уверенностью говорить о том, то до выхода новинки остаются считанные месяцы. Пройдя ряд испытаний в горной местности в некоторых европейских странах, а затем на трассе в Нюрбургринге, прототип T-Cross лишился части маскировки и продемонстрировал некоторое сходство со своим концептом. Тем не менее, внешний дизайн выглядит гораздо более сдержанным, чем тот, который демонстрировался на выставочном автомобиле. Это делает предстоящий автомобиль во многом похожим на уменьшенную версию Tiguan.

Так, спереди можно заметить фары, которые напоминают по форме те, что стоят на Tiguan, наряду с решеткой радиатора с тремя горизонтальными рейками. Короткие передние и задние выступы особенно ярко выражены, в то время как за черно-белыми камуфляжными элементами просматриваются важные элементы задней панели.

Будучи самым маленьким внедорожником в модельном ряду Volkswagen, новый T-Cross займет место между Seat Arona и T-Roc с точки зрения ценообразования.

Пока неизвестно, с какими силовыми агрегатами T-Cross будет предлагаться, но не будет ничего сверхъестественного, если он позаимствует ряд двигателей у T-Roc. Например, его моторная гамма может включать 2.0-литровый TSI мощностью 187 л.с., 2.0-литровый TDI с 147 «лошадками», а также 113- и 187-сильные дизели объемом 1.6 и  2.0 литра соответственно.

Ожидается, что он будет доступен с АКПП с двойным сцеплением и шестиступенчатой «механикой». Вместо полного привода модель будет доступна исключительно в переднеприводной конфигурации. Новый T-Cross будет основан на той же платформе MQB, что и Polo.

Сборка внедорожника T-Cross будет налажена на юге Бразилии на заводе Sao Jose dos Pinhais. Его основными конкурентами станут Nissan Juke и Peugeot 2008.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...