Цену ОСАГО могут отвязать от мощности автомобиля и региона

стоимость ОСАГО

Пакет изменений в закон об ОСАГО, разработанный в Минфине РФ, может привести к отмене коэффициентов для расчета стоимости страхового полиса. Речь идет о регионе и мощности двигателя.

На текущий момент стоимость полиса рассчитывается на основе базового тарифа с учетом возраста и стажа водителя количества страховых случаев, мощности силового агрегата и региона.

Вместо последних двух коэффициентов в министерстве выступили за введение других, в частности стиль вождения, скорость движения, резкость перестроения и торможения, а также статистика нарушений ПДД и другие показатели.

Для сбора информации с целью определения этих показателей предлагается оснащать транспортные средства телематическими устройствами.

Напомним, что в прошлом месяце Центробанк РФ опубликовал проект максимальных показателе тарифов ОСАГО, в соответствии с которым будет расширен тарифный коридор. Новая стоимость полиса для физических лиц составит в среднем 2 000 рублей, а для водителей-новичков на мощном автомобиле из проблемного, по мнению страховщиков, региона – 6 000 рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...