Минфин РФ отвердил поправки в закон об ОСАГО

ОСАГО

Минфин России внес дополнительные изменения в закон об ОСАГО к ранее предложенным ЦБ РФ.

Сообщения о подготовке к изменению основного тарифа на 20% в сторону повышения и понижения появились в июне 2018 года. Спустя некоторое время стало известно о переносе решения об увеличении тарифного коридора на осень.

В Министерстве финансов выступили с отдельным предложением отказаться от территориального коэффициента, отметив, что регион регистрации транспортного средства не оказывает влияние на уровень риска ДТП. Эта мера обеспечит снижение финансовой нагрузки на жителей регионов с наибольшим количеством автомобилей. Однако россияне, проживающие в небольших населенных пунктах, будут вынуждены платить больше.

В министерстве также не видят связи между мощностью транспортных средств и аварийностью, что позволит снизить стоимость полисов ОСАГО для малолитражек.

Помимо этого будет введен новый коэффициент, размер которого будет привязан к стилю управления автомобилем. Водителям, которые зачастую прибегают к агрессивной езде, страховой полис обойдется дороже. Рейтинг водителя будет рассчитываться на основе его поведения на дороге с помощью размещенных в автомобиле трекеров. Пока эта мера не будет являться обязательной, но зафиксированные нарушения ПДД сотрудниками ГИБДД будут учитываться.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...