Nissan March и Mazda2 провалили тесты NCAP в Латинской Америке

crash test

Последними автомобилями, прошедшими испытания в рамках NCAP в Латинской Америке, стали модели Nissan March и Mazda2, обе из которых выпускаются в Южной Америке.

Первоначально прошедший испытания в 2015 году и проверенный вновь год спустя Nissan March (Micra) лишился трех звезд в категории защита взрослых, сохранив только одну, и получил две звезды за обеспечение безопасности детей.

Согласно данным, опубликованным на сайте Latin NCAP при лобовом ударе сжатие кузова оказалось чрезмерно высоким. Кроме того, автомобиль продемонстрировал неустойчивую структуру каркаса. Не очень хорошо модель справилась и с тестом на боковой удар. В низком рейтинге свою роль сыграло и отсутствие стандартных напоминаний о необходимости подключения ремня безопасности и креплений ISOFIX. Видео тестирования появилось в сети.

Mazda2, собранная в Мексике, также продемонстрировала удручающие результаты, хотя и выступила немного лучше, чем Nissan March - две звезды за защиту взрослых и три за защиту детей.

Несмотря на хорошую защиту от лобового и бокового удара и наличие предупреждений о необходимости использования ремней безопасности на передних и задних сиденьях, остальным требованиям латинской NCAP автомобиль не соответствует.

Эксперты считают, что добавив электронный контроль устойчивости (ESC), рейтинг Mazda2 еще можно улучшить, поэтому ожидается, что автомобиль в ближайшее время пройдет процедуру обновления.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...