Mercedes приоткрыл занавес с прототипа EQC 2020

2020 Mercedes EQC

Mercedes-Benz EQC станет ответом автопроизводителя из Штутгарта на Jaguar I-PACE. Новинка является частью нового суб-бренда Mercedes EQ. Это означает, что она оснащена полностью электрической высокоэффективной трансмиссией.

На текущий момент было создано около 200 прототипов, и немецкий автопроизводитель активно тестирует их в разных регионах по всему миру, от Европы до Ближнего Востока, а также в Китае, США и даже Южной Африке. Видеоролик о предстоящей новинки ранее уже появился в интернете.

Тестовый автомобиль на этом снимке покрыт чуть меньшим количеством маскировки, а вся основная защитная облицовка кузова была удалена, рассекретив общий язык дизайна кроссовера.

Серийная версия модели будет представлять собой своего рода смесь между одноименным концептом и GLC, хотя они будет немного длиннее. Ожидается традиционной формы решетка радиатора, которая по своему стилю отличается от любой другой решетки последних моделей Mercedes. В целом, ее внешний дизайн будет напоминать универсал, а не на кроссовер.

Mercedes EQC будет иметь максимальный запас хода около 500 км, что идентично характеристикам концепта Generation EQ. Для сравнения Jaguar I-PACE оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 90 кВт-ч, что превышает 70кВт-ч EQC. Однако он претендует на максимальное расстояние передвижения без подзарядки около 475 км.

Ожидается, что Mercedes представит готовый к производству кроссовер EQC в сентябре 2018 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...