Аэродинамические секреты Corvette C8 попали в интернет

Corvette C8

В сети появилась серия патентов на различные активные аэродинамические детали, которые могут использоваться в новом поколении General Motors Corvette C8.

Три изображения из новых патентов предстоящей модели недавно были размещены в Corvette Blogger. На них видно, что автопроизводитель работает над активными боковыми юбками, активными спойлерами и другими элементами кузова. Подробные патенты демонстрируют, как будут работать отдельные части, и позволяют понять, насколько аэродинамически развит новый представитель линейки Corvette.

На первом месте идут активные боковые юбки. Запатентованная технология GM использует датчики, которые определяют скорость вращения колеса и скорость транспортного средства относительно поверхности дороги. Затем идет контроллер, запрограммированный на отправку команд на приводы, которые могут увеличивать или убирать боковые юбки. В расширенном положении они снижают аэродинамическое сопротивление автомобиля.

Кроме того, имеются активные спойлеры, включающие датчики, которые измеряют скорость вращения задних колес и скорость окружающего воздушного потока относительно транспортного средства. Отдельные данные поступают с датчиков угла руля и скорости рыскания, что позволяет наилучшим образом определить требуемую высоту и угол наклона спойлера. На патентных снимках также имеются и изображения переднего крыла.

Еще одной новинкой станет технология Downforce Generating Ducts. В патенте она описана, как система воздуховодов, включающая входные и выходные отверстия, которые направляют поток воздуха на различные поверхности кузова регулируя уровни прижимной силы. В патенте эти каналы изображены как сверху, так и снизу автомобиля.

Известно, что премьера General Motors Corvette C8 состоится на Североамериканском международном автосалоне 2019 года, где он предстанет в различных конфигурациях.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...