Новый Chevrolet Corvette C8 может выйти под именем Zora

Chevrolet Corvette C8

В виду отсутствия даже основной информации о предстоящей модели Chevrolet Corvette C8, вокруг автомобиля витают многочисленные слухи.

Распространяемая в СМИ и интернете информация включает в себя внешний вид модели, моторную гамму и новое название. Недавно в сети появилась информация из патентных баз, которая свидетельствует о том, что Chevrolet подал заявку на регистрацию название Zora. Оно будет использоваться автопроизводителем на некоторых рынках. Заявки на новое запатентованное название распространяются на США, ЕС, Великобританию, Японию, Австралию, Южную Корею и Китай.

Для тех, кто не знает, название Zora имеет особое значение для фанатов линейки Corvette, а также сыграло определенную роль в истории развития транспортного средства. Зора Аркус-Дунтов был первым главным инженером оригинального Corvette и помог открыть второе дыхание культовому американскому автомобилю.

Кроме того, он был твердо убежден в том, что Corvette должен быть моделью со средним расположением двигателя, чтобы полностью конкурировать с лучшими моделями Европы. В 1964 году Аркус-Дунтов создал прототип Corvette со средним расположением силового агрегата XP-819, но руководство компании не дало зеленый свет для его серийного производства.

По всей видимости, новый Corvette C8 будет представлен в 2018 году. По имеющимся данным, базовая модель будет оснащена 6.2-литровым LT8 V8 мощностью 500 л.с. Кроме того, будет доступен выбор и других движков, в том числе 600-сильный V8 и его версия с двумя турбонаддувами мощностью 800 л.с. Также не исключается и гибридная трансмиссия с «восьмеркой» мощностью около 1 000 л.с.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...